Следователи завели уголовное дело по факту подкупа при сооружении океанариума в Приморье

Уголовное дело Уголовное дело

В Приморье Управление Следственного комитета открыло уголовное дело по факту коммерческого подкупа при благоустройстве «Приморского океанариума», построенного во Владивостоке. 

По этому делу задержали заместителя директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Владимира Никитина и Дмитрия Мингалева. Это предприятие является генеральным подрядчиком сооружения океанариума.

Следствие считает, что в апреле этого года один из фигурантов дела предложил другому фигуранту получить от субподрядчиков деньги за то, что они окажут содействие при заключении контрактов с РСУ на выполнение строительных работ, проводимых на территории океанариума.  Второй фигурант дела в свою очередь сделал предложение генеральному директору некой фирмы, потребовав 10% от суммы контракта.

Когда договор был подписан, РСУ получило аванс в объеме 33 млн рублей.  А потом Никитин и Мингалев получили свое вознаграждение.

Следователи провели обыски в офисах организаций, замешанных в этом деле, в ходе которых была изъята документация. Подозреваемых взяли под стражу.

В ноябре прошлого года Владивосток посетил президент Владимир Путин. Он был очень недоволен темпами сооружения океанариума.  Потом по обвинению в хищении 40 млн рублей задержали директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского.  А позже гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова обвинили в хищении 1,9 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


12 Мая 2015 13:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей