General Motors уже признала 100 смертельных случаев, произошедших из-за дефекта замка зажигания

Компания General Motors Компания General Motors

Компания General Motors признала 100 смертельных случаев, которые произошли по причине неисправности замка зажигания в ее автомобилях. Из-за этой неисправности компании пришлось отозвать почти 2,6 млн авто в прошлом году.

Для выплаты компенсаций пострадавшим компания создала специальный денежный фонд. Ответственность GM уже доказана и в 12-и случаях с тяжелыми последствиями для здоровья, когда у пострадавших наступал паралич, они получали ожоги, травмы головного мозга или когда им приходилось ампутировать конечности. В 172-х случаях требовалась госпитализация.

 GM еще расследует 37 несчастных случаев со смертельным исходом и 52 аварии, которые повлекли тяжелые последствия для здоровья.  С августа 2014 года в фонд поступило более 4 тыс. заявок на получение компенсации. 

Массовую кампанию по отзыву автомобилей из-за неисправности замка зажигания автопроизводитель провел в прошлом году.  Неисправность системы зажигания может привести к внезапному торможению автомобиля, но подушки безопасности в этом случае не срабатывают.

СМИ ранее писали, что General Motors знала о дефекте замка зажигания более 10-и лет, но активных действий по его устранению не принимала.

По материалам РИА Новости.


13 Мая 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей