Сергей Полонский не согласился на сделку со следствием

Фото: ShutterStock

Адвокаты предлагали предпринимателю Сергею Полонскому заключить досудебную сделку со следствием, однако он не согласился, сообщил его защитник Александр Карабанов.

По его мнению, ему нужно было пойти на эту сделку. В таком случае он бы провел в СИЗО около месяца, именно столько требуется времени для процессуального оформления изменения меры пресечения.

К тому же на свободе у Полонского было бы больше возможностей вернуть московские активы и достроить обещанные объекты.  Если бы он полностью погасил ущерб перед собственниками, то смог бы перевести дела из уголовной плоскости в гражданско-правовую, сохранив при этом свое место в бизнесе.

Но Полонский сказал: «Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все, что можно, сделали, рабочие отношения с вами берем на паузу», — цитирует адвокат.

Полонского арестовали в пятницу в Камбодже по запросу России об экстрадиции, а вчера его доставили в Москву. Сейчас он находится в следственном изоляторе №1 УФСИН по Москве.

В июне 2013 года Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».  В августе 2013 года Тверской суд Москвы вынес решение о заочном его аресте.

По материалам РИА Новости.

18 Мая 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.