Сергей Полонский не согласился на сделку со следствием

Сергей Полонский Сергей Полонский

Адвокаты предлагали предпринимателю Сергею Полонскому заключить досудебную сделку со следствием, однако он не согласился, сообщил его защитник Александр Карабанов.

По его мнению, ему нужно было пойти на эту сделку. В таком случае он бы провел в СИЗО около месяца, именно столько требуется времени для процессуального оформления изменения меры пресечения.

К тому же на свободе у Полонского было бы больше возможностей вернуть московские активы и достроить обещанные объекты.  Если бы он полностью погасил ущерб перед собственниками, то смог бы перевести дела из уголовной плоскости в гражданско-правовую, сохранив при этом свое место в бизнесе.

Но Полонский сказал: «Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все, что можно, сделали, рабочие отношения с вами берем на паузу», - цитирует адвокат.

Полонского арестовали в пятницу в Камбодже по запросу России об экстрадиции, а вчера его доставили в Москву. Сейчас он находится в следственном изоляторе №1 УФСИН по Москве.

В июне 2013 года Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».  В августе 2013 года Тверской суд Москвы вынес решение о заочном его аресте.

По материалам РИА Новости.


18 Мая 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей