Экологи исследуют воды Кольского залива

Кольский залив Кольский залив

Эксперты «Центра лабораторного анализа и технических измерений» совместно со специалистами из Международного экологического фонда «Чистые моря» займутся оценкой уровня загрязнения вод в акватории Кольского залива. По заказу морского торгового порта Мурманска они возьмут пробы воды для исследований, сообщает «РИА Новости».

Качество воды в акватории порта уже давно никто не проверял,  имеющиеся данные являются устаревшими, по ним нельзя судить о реальной картине, отмечает портовая администрация.

Потому возникла потребность в проведении опытного мониторингового исследования. Будут проведены тесты на выявление всех известных сегодня загрязняющих веществ.

Воду отберут в пяти точках залива с трех водоносных горизонтов,  а в двух точках возьмут еще и пробы донного грунта. В первую очередь в морской воде будут искать фенолы, нефтепродукты, железо, медь, хром, кадмий, цинк, ртуть и взвешенные вещества.  Исследуют и микробиологические показатели. По итогам тестов создадут программу комплексного экологического мониторинга акватории порта Мурманска и Кольского залива.  Эта будет адресная программа, она будет решать конкретные проблемы, выявленные в ходе исследования.


19 Мая 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей