ОНФ подозревает московское правительство в нарушениях при госзакупках

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

«Коммерсант» пишет, что столичный штаб Общероссийского народного фронта заподозрил правительство Москвы в нарушениях правил госзакупок на сумму 1,7 млрд рублей. 

У ОНФ есть претензии к госзакупкам, размещенным департаментом Москвы по конкурентной политике для государственного учреждения «Автомобильные дороги».

В период с 18 по 20 мая Москва закупила 20 тыс. тонн краски для разметки дороги. Закупка была проведена в 2 приема. Первый раз – на 855 млн рублей, а второй – на 890 млн рублей. В целом получилось 1,7 млрд рублей, но закон требует, чтобы закупки на такую сумму проходили общественное обсуждение. Дабы его не проводить, закупку решили разделить.

Кроме того в ОНФ считают, что эти закупки проводили под конкретных поставщиков. Об этом говорит то, что максимально возможный срок поставки материалов насчитывал всего 2 дня, а для участия в торгах зарегистрировались по одному участнику.

Однако заместитель руководителя «Автомобильных дорог» Алексей Елисеев объясняет: разделение на две закупки связно с тем, что часть краски покупали для «Автомобильных дорог», а часть – для организаций, выполняющих работы по нанесению разметки по госконтрактам.


19 Мая 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей