Белозерский отдел Управления Росреестра по Курганской области информирует

Управление Росреестра Управление Росреестра

С изменением общества меняются и правовые отношения. Законодательство постоянно находится в движении в сторону перемен, устранения пробелы и противоречия.

Законотворчество в сфере государственного регулирования соблюдения земельных отношений также реагирует на изменение окружающего общества. Так, например 20 марта 2015 вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который устанавливает размер наказания за нарушение земельного законодательства в процентах от кадастровой стоимости, что существенно увеличивает суммы штрафов.

Наряду с другими территориальными подразделениями Управления Росреестра по Курганской области, Белозерский отдел следит, и регулярно информирует жителей района об изменениях, в нормативно-правовых актах, касающихся землепользования.

В целях информирования граждан о повышении штрафов сотрудниками Белозерского отдела проведены ряд информационно-разъяснительных мероприятий, в частности оказание выездных консультационных услуг, как главам муниципальных образований, так и гражданам напрямую. Большое внимание данному вопросу было уделено на сельских сходах в муниципальных образованиях района. В 2015 году специалисты отдела приняли участие в 10 подобных мероприятиях.

Большую помощь в адресном информировании населения Белозерского района оказывает общественно-политическая газета «Боевое слово». 8 мая этого года, в 20 номере было опубликовано интервью государственного инспектора в Белозерском районе по Курганской области по использованию и охране земель, в котором затронуты вопросы государственного земельного надзора, муниципального контроля.

Работа по доведению информации до населения ведется по настоящее время.


20 Мая 2015 06:48
Автор: пресс-группа
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей