Роскомнадзор пригрозил Google, Facebook и Twitter санкциями

Роскомнадзор Роскомнадзор

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter прекратить противоправные действия в России, пишут «Известия», однако издание не конкретизирует, какой именно контент, размещенный этими ресурсами,  нарушил российское законодательство.

Если требования выполнены не будут, то им грозят штрафы и блокировка страниц. Официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский отметил, что определенные подвижки в общении с этими компаниями происходят только после подобных писем.

Заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов также ранее направлял письма в Google, Facebook и Google, указывая на то, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. Они не предоставили данные о суточной посещаемости ряда своих страниц. Первый штраф за это нарушение насчитывает 300 тыс. рублей, а второй – 500 тыс. рублей.

Однако независимый юрист Антон Богатов считает, что взыскать деньги с Facebook и Twitter будет непросто.  Получить деньги можно будет только с агентов, которые собирают с них деньги за рекламу.   А вот у Google в России есть дочерняя компания, к ней можно предъявить определенные требования.


20 Мая 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей