Госдума сегодня рассмотрит проект закона об эвакуации автомобилей

Эвакуация автомобилей Эвакуация автомобилей

Сегодня Госдума планирует рассмотреть во втором, а может, и в третьем чтении проект закона, определяющий порядок эвакуации автомобилей, сообщают «РИА Новости».

Вячеслав Лысаков, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, глава движения автомобилистов «Свобода выбора», разработал данный проект закона из-за растущего недовольства в обществе по поводу работы эвакуаторов. Несколько водителей в знак протеста даже запирались в погруженных на эвакуаторы машинах.

Законопроект предлагает считать началом эвакуации начало движения эвакуатора. Это значит, что водитель, который подошел к машине до начала ее эвакуации, имеет право получить свое транспортное средство в случае, если он создает препятствия для движения других автомобилей.

Кроме того должностное лицо должно находиться возле машины до начала ее эвакуации, дабы избежать случаев, когда машину увозят без оформления документов.

Поправки ко второму чтению гласят, что граждан нужно проинформировать не позже, чем за 20 дней, об установке дорожного знака или нанесении дорожной разметки, которые запрещают въезд транспорта в указанном направлении, остановку или стоянку.

Информировать граждан можно с помощью информационных табло, которые должны размещаться в общедоступных местах возле предполагаемого места установки дорожных знаков или же на официальных сайтах органов исполнительной власти.

В первом чтении данный проект закона Госдума приняла в декабре прошлого года.


22 Мая 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей