Дмитрий Рогозин признает наличие в космической отрасли махинаций и воровства

Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозин

Хищения, выявленные Счетной платой в Роскосмосе при исполнении бюджета, не означают, что все эти средства были похищены, отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Однако он признает, что в космической отрасли есть махинации и воровство, которые во многом и привели к деградации некоторых предприятий, отмечают «РИА Новости».

При проверке исполнения бюджета Счетная палата выявила нарушения со стороны Роскосмоса на 92 млрд рублей. Об этом сообщила Татьяна Голикова, руководитель этого ведомства. Рогозин признал, что аварии «Протонов» произошли из-за системного кризиса в отрасли, для преодоления которого нужны реформы.

Рогозин сказал, что заявленные цифры следует рассматривать профессионально, то есть это не значит, что все эти деньги были похищены. Они могли быть или  неэффективно использованы, или использованы не по прямому назначению.

Однако есть цифры, связанные с махинациями, с воровством и приписками, но они намного меньше. Хотя они также «крайне тревожные и во многом привели к деградации экономического положения ряда космических предприятий», но по всем ним уже открыты уголовные дела, сказал Рогозин.


25 Мая 2015 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей