Японские и российские власти согласовали план безвизового обмена граждан в этом году

Остров Кунашир Остров Кунашир

Японские и российские власти согласовали план безвизового обмена граждан на текущий год. Первая группа жителей Сахалина отправится в Японию уже в начале июня, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на местную администрацию.

Еще в марте стороны предварительно договорились, что Курилы в этом году посетят свыше 1,1 тыс. японских граждан, а в Японию отправятся почти 360 сахалинцев. Но в середине мая Япония уведомила, что визиты на Кунашир и Шикотан 15 и 19 мая не состоятся из-за того, что российская сторона не завершила подготовку к приему японских граждан.

Теперь же стороны полностью согласовали план поездок на текущий год. Сахалин готов отправлять российских граждан и принимать японских туристов. Первая детско-юношеская группа отправится в Японию уже в начале июня, а всего в этом году планируется отправить 15 российских групп. Из Японии прибудет 29 групп – на 4 больше, чем в минувшем прошлом году.

Программа безвизового обмена между жителями российских южных Курил и Японией стартовала в 1992 году с целью улучшения взаимопонимания народов двух стран. Поездки выполняются без виз, только по национальному паспорту со специальным вкладышем. С 1992 года Кунашир, Шикотан, Итуруп и острова Малой Курильской гряды посетили свыше 20 тыс. японцев, в том числе 550 граждан в прошлом году.


25 Мая 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей