Подарок NCC добрался до Гаити

Рождественский подарок Рождественский подарок

Гуманитарный сбор, прошедший в подразделениях скандинавского концерна NCC, будет истрачен на финансирование деятельности международной организации «Врачи без границ». Субсидии для лечения смогут получить социально незащищенные слои населения Гаити.

Подразделение международной организации «Врачи без границ» на Гаити получило от скандинавского концерна NCC 750 000 шведских крон в качестве подарка. В распределении благотворительной помощи в этом году участвовали сотрудники, партнеры и клиенты концерна по всему миру. Всего в опросе приняли участие около 8 100 человек, 68 % из которых выбрали фонд «Врачи без границ». Две другие организации, лидировавшие в открытом голосовании - «Детские деревни-SOS» и «Спасем детей» - получили по 125 000 шведских крон каждая.

«Ежегодно выделяются значительные средства на оказание финансовой помощи и проведение благотворительных мероприятий в странах, где действуют подразделения концерна. В том числе уже стало традицией переводить средства, используемые на корпоративные подарки к Новому году и Рождеству, на благотворительные цели. В этом году распределение этого бюджета проводилось в форме открытого голосования, - отметил генеральный директор российского подразделения компании Юусо Хиетанен. – И руководство концерна всецело поддержало идею отправить подарок в международное объединение «Врачи без границ» на Гаити».

Напомним, существующая более 40 лет организация «Врачи без границ», работает на Гаити с начала 90-х годов. Специалисты и волонтеры ведут профилактическую работу, спасают людей от эпидемий холеры, лечит осложнения беременности и родов у неимущих матерей, помогают оставшимся без крова и средств к существованию в результате стихийных бедствий. На Гаити, где существенная доля системы здравоохранения острова находится в частных руках и лечение в коммерческих больницах стоит слишком дорого, это особенно актуально.

«Мы работаем здесь с 1991 года и видели, как меняются потребности островитян в медицинской помощи. Например, детская смертность здесь в 5-6 раз выше, чем в соседних странах», – рассказывает Катарина Эрваниус, руководитель организации «Врачи без границ» в Швеции. В компании надеются, что перечисленные средства помогут островитянам, остро нуждающимся в помощи, и врачам фонда, ведущим там работу.


25 Мая 2015 17:43
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей