Двое сыновей вице-президента ФИФА Джека Уорнера сотрудничали со следствием по делу о коррупции

Коррупция в FIFA Коррупция в FIFA

«РБК» сообщает, ссылаясь на The Wall Street Journal, что двое сыновей вице-президента ФИФА Джека Уорнера, которого подозревают в коррупции, сотрудничали с американским следствием по этому делу.

Именно их показания и привели к тому, что против Джека Уорнера выдвинули столь серьезные обвинения. Оказывается, что еще в 2013 году братья Дариан и Дарелл негласно признали себя виновными и начали сотрудничать со следствием. Дариан  признался в незаконной перепродаже с большой наценкой билетов на Чемпионат мира по футболу 2010 года, а Дарелл – в мошенничестве с ипотекой. Он сообщил недостоверные данные о своих доходах, дабы получить кредит на покупку дома в Майами за 690 тыс. долларов.

Братья заявили под присягой, что часто курсировали между Тринидадом и Тобаго и американскими городами в период с июля по декабрь 2011 года с целью размещения на депозитах сотен тысяч долларов, евро, фунтов и российских рублей для их отмывания.

27 мая в Цюрихе арестовали 14 человек, в том числе и Уорнера. Их обвиняют в вымогательстве и получении взяток на сумму свыше 150-и млн долларов. Следствие считает, что Уорнер получил 10 млн долларов от властей ЮАР за проведение в этой стране Чемпионата мира по футболу 2010 года. 


29 Мая 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей