Минздрав: причина проблем с обеспечением обезболивающим для онкобольных – человеческий фактор

Качество медицинской помощи Качество медицинской помощи

Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что проблемы с обезболивающим для онкологических больных возникают из-за «человеческого фактора», пишет РБК.

Он призвал бороться с тем, когда в поликлиниках не соблюдаются нормативные акты, направленные на повышение доступности наркотических обезболивающих. Потому он посоветовал тем, у кого эти проблемы возникли,  обращаться на горячие линии. Срочные обращения рассматривают в течение 10-и дней,  а все остальные – в течение 30-и дней.

СМИ ранее сообщили, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова потребовала  проверить факт самоубийства ученого-ядерщика, который страдал раком поджелудочной железы. В ведомстве сообщили, что за месяц на горячую линию поступило почти 300 обращений, все они проверяются, виновные в задержке выдачи лекарств будут привлечены к ответственности.

Физик-ядерщик Алексей Калагин покончил собой 27 мая. В своей предсмертной записке он написал, что больше не может терпеть боль. Но заместитель столичного мэра по социальным вопросам Леонид Печатников уверял, что Калагин был полностью обеспечен лекарствами.

В середине мая Скворцова признала, что онкобольные не всегда своевременно получают обезболивающие из-за нарушенной внутрирегиональной логистики. Очень часто лекарства просто задерживаются на складах.


01 Июня 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей