Торговлю в пригородных электричках хотят запретить

Пригородные электрички Пригородные электрички

Столичный транспортный департамент намерен полностью запретить торговлю в пригородных электричках, пишут «Известия», ссылаясь на первого заместителя руководителя департамента Гамида Булатова.

Ведомство сейчас разрабатывает соответствующую законодательную инициативу.  Изменения планируется внести в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и в приказ Минтранса № 473 «Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа железнодорожным транспортом».

Центральная пригородная пассажирская компания, главный оператор подмосковных электричек, подтвердила, что принимает участие в подготовке этого законопроекта, поскольку пассажиры электричек часто жалуются на торговцев в поездах.

Ранее департамент транспорта хотел составить список продуктов, которые разрешат продавать в электричках. Но позже власти решили, что лучше ввести  полный запрет на торговлю в электричках 6000-й нумерации, которые составляют почти 80% от суммарного числа всех пригородных поездов.

В ведомстве считают, что подобная торговля в переполненных поездах только создает неудобства  для пассажиров, да и качество реализуемых товаров, чаще всего, низкое.

Оператора пригородных электричек могут наделить правом самостоятельно удалять нелегальных продавцов, для этого сотрудники получат фото и видеоустройства для фиксации фактов незаконной торговли в поезде.

Торговля в пригородных электричках законодательно не урегулирована, однако за торговлю вне отведенных для этого мест предполагается штраф в размере от 5 до 500 тыс. рублей.


01 Июня 2015 11:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей