Россия внесла в фонд ООН по борьбе с лихорадкой Эбола 1 млн долларов

Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола

Многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на эпидемию, вызванную вирусом Эбола,  Россия пополнила 1 млн долларов. Соглашение об этом вчера подписали постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин и директор Бюро по управлению программ развития ООН Йенс Вандель, сообщают «РИА Новости».

Российские власти понимают важность поддержки ООН в борьбе с эпидемией Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, отметил Чуркин. В России ведется разработка эффективной вакцины против этого опасного заболевания, вскоре планируется провести ее клинические испытания.

От эпидемии лихорадки Эбола больше всего пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Там погибли свыше 10-и тыс. человек. А в конце марта этого года на рынке появился экспериментальный препарат MIL 77 китайского производства, который впервые позволил полностью вылечить больного.

Испытала его британская медсестра, которая заразилась вирусом, оказывая помощь пострадавшим в феврале. Она добровольно решила испытать это новое лекарство на себе.


02 Июня 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей