Следователи подозревают в махинациях генсекретаря ФИФА Жерара Вальке

Коррупция в FIFA Коррупция в FIFA

Следствие обнаружило, что генсекретарь ФИФА Жером Вальке, «правая рука» президента Зеппа Блаттера, перевел 10 млн долларов одному из главных фигурантов дела о взятках, сообщает РБК.

Этот перевод считается  одной из главных улик в отношении  Джека Уорнера,  чиновника ФИФА, которого следователи из США подозревают в махинациях, по итогам которых ЮАР стала хозяйкой Чемпионата мира по футболу 2010 года. Но ранее Вальке в список подозреваемых не входил.

Вальке уверяет, что к этому денежному переводу отношения не имеет, а в ФИФА заявили, что ответственность за него должен  нести Хулио Грондона. Он в то время возглавлял финансовый комитет федерации. Но он умер в прошлом году.

А глава футбольной федерации ЮАР Данни Йордан заявил, что перевод в 10 млн долларов не был взяткой. Это были инвестиции в развитие футбольной инфраструктуры в странах Карибского бассейна. 

Следствие пока еще не выяснило, знал ли об этом переводе президент ФИФА Зепп Блаттер. 

Под подозрение попал и экс-глава федерации Бразилии Рикардо Тейшейра. Местные правоохранительные органы обвиняют его в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что американские прокуроры подозревают чиновников ФИФА в получении взяток на сумму свыше 150-и млн. долларов.


02 Июня 2015 11:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей