Ксению Собчак проверят на предмет оскорбления чувств верующих

Ксения Собчак Ксения Собчак

В оскорблении чувств верующих заподозрили телеведущую Ксению Собчак.  Следственный комитет России по Москве начал соответствующую проверку, пишет РБК. 

Юрист из Кировской области Ярослав Михайлов сообщил об этом в своем Facebook. 30 апреля он подал жалобу в Следственный комитет после того, как в своем Instagram Собчак опубликовала фото в одежде священнослужителя.  Ответ Михайлов получил 12 мая.

 Собчак опубликовала фото в одежде священнослужителя с накладной бородой месяц назад по случаю подготовки нового репортажа для «Сноба». Михайлов считает, что этим фото она оскорбляет чувства верующих.

Если СК решит, что фотография содержит признаки преступления по ч.1 ст.148  – «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания, выраженное публично», то Собчак грозит штраф до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на 1 год.

Отметим, что Собчак много раз критиковала руководство РПЦ. Так в 2011 году она писала, что РПЦ выпустила VIP билеты для прохода к Поясу Богородицы в храме Христа Спасителя.


02 Июня 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей