НАСА планирует сегодня испытать на Гавайях аппарат LDSD

Low-Density Supersonic Decelerator Low-Density Supersonic Decelerator

Сегодня на Гавайях НАСА планирует провести второе летное испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), который предполагается использовать для будущих посадок на Марс, пишут «РИА Новости».

Напомним, что этот аппарат напоминает «летающую тарелку» из фантастических фильмов.  Его поднимут на высоту 37 километров с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи с помощью воздушного шара. Потом ракетный двигатель придаст аппарату сверхзвуковое ускорение и он поднимется на высоту свыше 55-и километров над поверхностью Земли. Потом LDSD начнет снижение с помощью особого «пояса», который надувается в момент спуска.  Через 5 часов после старта аппарат приводнится в Тихом океане с помощью сверхзвукового парашюта.

Глава проекта Марк Адлер сообщил, что сверхзвуковой парашют позволит не только в 2 раза увеличить вес доставляемых на Марс грузов,  а также повысить  точность посадки космических кораблей.

Отметим, что в июне минувшего года в ходе первого летного испытания сверхзвуковой парашют не раскрылся так, как должен был.


02 Июня 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей