Павел Астахов предлагает штрафовать родителей, которые оставляют детей без присмотра

Павел Астахов Павел Астахов

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, считает, что родителей, которые оставляют детей без присмотра, нужно штрафовать.

Он предлагает внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.  Штрафы за «семейную халатность» могут достигать 5-и тыс. рублей.

Омбудсмен отмечает, что родители довольно часто оставляют своих детей в квартирах и машинах одних, а это небезопасно. Случалось, что эвакуаторы даже забирали машины с детьми внутри. Астахов сказал, что его аппарат сейчас обсуждает с ГИБДД возможность введения административного наказания за подобное нарушение.  

К сведению, в США у родителей, которые оставили ребенка до 8 лет без присмотра, его могут вообще забрать опекунские органы.

С 1 сентября в столице начнется социальная рекламная кампания на эту тему. Родителей будут предупреждать о том, что оставлять детей без присмотра дома или в машине опасно. А логическим завершением этой социальной рекламы будет новая статья в КоАП РФ, считает Астахов.


03 Июня 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей