В Москве могут открыть раздельный пляж для мужчин и женщин

Фото: ShutterStock

Общественная палата попросила мэрию создать в Москве раздельный пляж для мужчин и женщин. С таким предложением выступил член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты России, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов, сообщают «Известия».

 Под этим обращением подписались также руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

Крганов отмечает, что многие столичные жители, исповедующие разные религии, не могут посещать общие пляжи. Этих граждан нужно обеспечить зонами отдыха, которые будут соответствовать их религиозным и нравственным требованиям.

Эту инициативу поддержали в Российском союзе туриндустрии, но в Госдуме она пока одобрения не нашла. 

05 Июня 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.