Патрульные корабли ЕС выловили за сутки в Средиземном море 3,4 тыс. нелегалов

Нелегальные мигранты в ЕС Нелегальные мигранты в ЕС

Нелегальные мигранты из Африки, несмотря на высокий риск для жизни, продолжают добираться через Средиземное море в Европу. Патрули ЕС за одни только сутки выловили свыше 3,4 тыс. нелегалов, а в Ливии на отправку ожидают еще почти 500 тыс. человек, сообщает РБК.

В операции по задержанию нелегалов участвовали 16 кораблей из Великобритании, Ирландии, Италии и Германии.

Европейские СМИ отмечают, что огромный поток мигрантов из Африки стал настоящим кошмаром для Италии, которая уже не имеет места для их размещения.

После нескольких кораблекрушений, в которых погибли свыше 1200 нелегалов, власти ЕС решили патрулировать море, дабы прекратить этот бесконечный поток беженцев и контрабанды. 

Италия ранее сообщила, что за прошлый год поток беженцев достиг 170 тыс. человек, а в этом году он может увеличиться до 200 тыс. человек. 

В мае глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов. Он считает, что при распределении беженцев среди государств ЕС нужно учитывать численность населения, уровень безработицы и количество выходцев из третьих стран, которые уже получили убежище.

Эти предложения не поддержали 10 из 28-и государства ЕС, а именно  Великобритания, Франция, Испания, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Эстония, Латвия и Литва.


08 Июня 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей