Организация «За безопасность» предлагает ввести в школе уроки по безопасному селфи

Безопасное селфи Безопасное селфи

 Дмитрий Курдесов, глава общественной организации «За безопасность», предлагает ввести в школах факультативные занятия по безопасному селфи. Соответствующие предложения он уже направил в Минобрнауки, сообщают «РИА Новости».

Он предлагает проводить такие занятия в Петербурге уже с 1 сентября 2015 года. В них могли бы участвовать полицейские, психологи и профессиональные фотографы. Они не только бы предостерегали школьников об опасностях,  сопряженных со съемками,  а и могли бы уменьшить их зависимость от селфи.

Курдесов говорит: «Необходимо с детства внушать, что такой легкий путь к успеху — опасный. Возможно, нужно активно штрафовать «руферов» — любителей исследовать крыши — тогда они и перестанут этим увлекаться».

В Минобрануки отмечают, что на уроках ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) школьникам рассказывают о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов, в том числе и средств коммуникации. В министерстве считают, что школьников нужно учить не столько «безопасному селфи», как осторожности в обращении с разными предметами вообще.

Напомним, что в мае этого года 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, когда пыталась сфотографироваться с оружием, а 18 мая сорвался с пятого этажа 15-летний школьник при попытке сделать селфи. 


08 Июня 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей