Вадим Соловьев хочет запретить иностранные фонды, предлагающие молодежи образование за рубежом

Образование за рубежом Образование за рубежом

Вадим Соловьев, глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме, работает над подготовкой проекта закона,  который запретит деятельность зарубежных организаций, ищущих талантливую российскую молодежь для учебы за рубежом, пишут «Известия».

Он считает, что деятельность этих организаций снижает научный потенциал России,  это негативно сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности. Потому он предлагает запретить деятельность фондов, которые, вывозят российские таланты за границу.

Выявлять талантливых молодых людей и создавать им условия для самореализации должно государство. Государство может оправлять студентов на учебу и стажировку за рубеж, но с условием, что они вернутся домой.

Отметим, что в конце мая правительство приняло федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы, в которую включили проекты по созданию и внедрению новой структуры вузов, технологий заочного образования и переходу на систему эффективного контракта с педагогическими работниками и руководителями.


09 Июня 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей