Forbes снова назвал Марию Шарапову самой состоятельной спортсменкой мира

Мария Шарапова Мария Шарапова

Марию Шарапову уже 11-й год к ряду журнал Forbes называет самой состоятельной спортсменкой мира. Эксперты издания в сотню наиболее состоятельных спортсменов мира включили только две женщины.

Шарапова занимает 26-е место, за последний год она заработала 29,7 млн долларов, в том числе 6,7 млн долларов – это призовое вознаграждение за участие в турнирах, а 23 млн долларов спортсменка получила за участие в рекламе. Она стала единственным представителем России в этом списке. В рейтинг  попала еще одна теннисистка –  Серена Уильямс. Ее результат – 24,6 млн долларов, 47 место.

 Возглавляет рейтинг американский боксер Флойд Мейвейзер, он заработал за год 300 млн долларов, из них 285 млн – за бои на ринге.

Второе место занимает филиппинец Мэнни Пакьяо, его доход – 160 млн. долларов. Третье место досталось португальскому футболисту Криштиану Роналду с результатом 79,6 млн. долларов.

Самым молодым спортсменом, который попал в этот рейтинг, стал 23-летний бразильский футболист Неймар. За год он сумел заработать 31 млн долларов.


11 Июня 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей