В Риге начинает работу профессиональная школа спидвея

Фото с церемонии открытия Фото с церемонии открытия

В среду в Риге, на стадионе Бикерниеки, состоялось торжественное открытие первой специализированной секции спидвея в латвийской столице.

Секция будет работать под патронажем Латвийской федерации мотоспорта и при поддержке ведущего частного банка страны Rietumu.

Спидвей – один из самых зрелищных и популярных в мире видов мотоспорта – активно развивается в Латвии с середины XX века. Во втором по величине городе страны Даугавпилсе на стадионе «Локомотив», признанном одной из лучших спидвейных трасс Европы, регулярно проходят этапы чемпионатов мира по этому виду спорта, а даугавпилсский спидвейный клуб недавно отметил свое 50-летие.

В прошлом году был полностью реконструирован также спидвейный трек в Риге на стадионе «Бикерниеки», что позволяет проводить здесь как соревнования высокого уровня, так и профессиональные тренировки молодых спортсменов.

Как сказал на церемонии открытия секции спидвея в Риге президент Латвийской федерации мотоспорта Дзинтарс Яунджейкарс: «Сегодня мы закладываем основу для будущих успехов наших молодых спортсменов. Начало никогда не бывает легким, но я верю, что уже в скором будущем в Риге будет своя спидвейная команда, которая достойно представит латвийскую столицу на международных чемпионатах. Я искренне желаю всем, кто начал заниматься этим захватывающим видом спорта, успехов и блестящей профессиональной карьеры».

Председатель трековой комиссии Латвийской федерации мотоспорта Владимир Рыбников отметил, что уже в ближайшем будущем рижская секция спидвея может перерасти в полноценную спортивную школу, где будут оттачивать свои успехи будущие мотогонщики. «В Риге сегодня созданы отличные условия для занятия этим видом спорта, есть хорошая трасса. Создание здесь школы спидвея позволит выявить новые таланты, вырастить больше выдающихся спортсменов, а значит – Латвия сможет бороться за более высокие места в мировых чемпионатах. Со своей стороны мы будем делать для этого все возможное», – подчеркнул он.

В настоящее время спидвейная секция уже укомплектована необходимым для тренировок оборудованием, – в ее распоряжении имеется ряд специализированных мотоциклов. Банк Rietumu, помимо финансовой поддержки, также подарил секции комплекты гоночной спортивной формы.

«Rietumu поддерживает развитие спидвея в Латвии на протяжении уже ряда лет. Это один из тех видов спорта, которые сохранили непрерывность в своем развитии в течение всех последних десятилетий. У Латвии в мире спидвея достойные позиции, – у нас есть не только выдающиеся спортсмены, но и талантливые педагоги, которые могут продолжить эти традиции. Это будет способствовать развитию как спорта, так и страны в целом», – говорит руководитель Управления общественных отношений, рекламы и маркетинга банка Rietumu Сергей Гродников.

В ходе презентации спидвейной секции на трассе Бикерниеки продемонстрировали свое мастерство молодые мотогонщики из Даугавпилса, а также почетный гость мероприятия – знаменитый мастер спидвея Григорий Лагута.

В качестве партнеров будущей спидвейной школы выступили Латвийская железная дорога и Дирекция безопасности дорожного движения.


11 Июня 2015 14:01
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей