Алишер Усманов поможет РФС рассчитаться с Фабио Капелло

Фабио Капелло Фабио Капелло

Российский футбольный союз нашел средства для того, чтобы рассчитаться с Фабио Капелло  – главным тренером российской футбольной сборной.  Средства предоставит один из попечителей союза – бизнесмен Алишер Усманов, пишет РБК.

Усманов направит союзу 300 млн рублей. Он также сказал, что его компании могут заключить спонсорский контракт с РФС.  Полученных денег хватит на то, чтобы союз расплатился с тренером по задолженности на текущий момент, а дальнейшие переговоры по условиям расторжения контракта с Капелло будет вести уже Виталий Мутко.

Эксперты предполагают, что Капелло вряд ли получит в качестве неустойки больше годовой зарплаты из-за низких результатов российской сборной.  У России есть шансы отстоять свою позицию в спортивном суде. По условиям контракта в случае одностороннего прекращения его действия по инициативе РФС Капелло должен получить 21,6 млн евро. 

Напомним, что сборная России на своем поле проиграла отборочный матч чемпионата Европы-2016 команде Австрии со счетом 0:1. Теперь сборная занимает третье место в группе. Россияне смогут поехать на Чемпионат Европы только в том случае, если сборная получит лучшие показатели среди всех команд, занявших третьи места в своих группах. 


23 Июня 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей