В Южной Корее количество жертв коронавируса MERS увеличилось до 29-и человек

Южная Корея Южная Корея

Количество умерших от коронавируса MERS в Южной Корее продолжает увеличиваться. Согласно последним сообщениям Министерства здравоохранения страны от вируса погибли уже 29 человек, а общее число заразившихся достигло 180-и человек, пишет РБК.

Напомним, что на прошлой неделе первый случай MERS был зафиксирован в Таиланде. Заболевшим оказался бизнесмен, который прибыл из Омана. После этого акции местных авиакомпаний и отелей на мировых биржах пошли вниз, ведь туризм считается основной статьей дохода страны. 

Напомним, что ближневосточный респираторный синдром – это воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус типа Betacoronavirus. Вспышка этого заболевания впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году.  Коронавирус представляет опасность, в первую очередь, для тех людей, которые имеют ослабленный иммунитет и сопутствующие заболевания. Диагностировать вирус на ранних стадиях весьма сложно, поскольку симптоматика его напоминает другие респираторные заболевания, а специальной вакцины пока нет. 


25 Июня 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей