Адвокаты Евгении Васильевой обжалуют решение суда из-за ошибок при расчете ущерба

Евгения Васильева Евгения Васильева

Обжаловать приговор суда собираются адвокаты пятерых осужденных по делу «Оборонсервиса», в том числе и Евгении Васильевой. Они утверждают, что в деле при расчете ущерба были допущены ошибки, пишут «Известия».

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая признал Васильеву виновной и приговорил к 5-и годам колонии. Кроме того ей придется выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций.

Но защита обнаружила многочисленные ошибки и нестыковки в приговоре по сумме ущерба и легализованных средств. По разным эпизодам ошибки достигают 5-10 млн рублей. Еще адвокаты считают, что суд не учел показания ключевых свидетелей.

Цифры в приговоре часто противоречат друг другу. Адвокат Юрий Гервис отмечает: в одном месте написано, что было перечислено 70 млн рублей, а в другом – 69 млн рублей, а легализовано –  78 млн рублей. Или один раз говорится, что  Егорова получила 70 млн рублей, а легализовала 73 млн рублей.  А в эпизоде с ОАО «ГУОВ» перечислили 123 млн рублей, а похитили 102 млн рублей.

Васильева на суде также заявляла, что ей инкриминируют ошибочную сумму. Эксперты говорят, что ошибки по разным эпизодам достигают десятков миллионов рублей.


25 Июня 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей