Страны ЕС договорились распределить за два года 40 тыс. мигрантов

Мигранты в ЕС Мигранты в ЕС

В течение двух лет лидеры стран Евросоюза должны распределить 40 тыс. мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, дабы разрешить миграционный кризис в Средиземноморье, пишут «РИА Новости».

В этом процессе будут участвовать все страны ЕС, но как именно будут распределять мигрантов, решат позже. Глава Европейского совета Дональд Туск сказал, что консенсус по поводу обязательных квот для мигрантов пока не достигнут.

Кроме того страны ЕС  решили расселить 20000 беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана.

Решения о том, как будут распределять мигрантов среди государств-членов ЕС, должны принять в конце июля. Будет учитываться размер экономики государства и численность населения. 

Новое решение должно заменить непопулярное предложение о введении обязательных квот для каждой страны, которое предложил в мае глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его мнению, при определении квот нужно учитывать численность населения, уровень безработицы и число выходцев из третьих стран, которым уже предоставили ранее убежище. Но это предложение не поддержали Великобритания, Франция, Испания, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Эстония, Латвия и Литва.


26 Июня 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей