Владимир Мединский поддерживает введение налога на прокат зарубежных фильмов

Прокат зарубежных фильмов Прокат зарубежных фильмов

Владимир Мединский, министр культуры России, поддерживает идею введения налога на прокат зарубежных фильмов.  Он считает, что это позволит привлечь добавочные средства для поддержки российского кино,  пишет РБК.

Это решение поддержит и кинотеатры, которые хотят показывать российские фильмы. Он сказал, что ему непонятно, почему налоговая система России до сих пор дотирует Голливуд.

Минкульт контактирует с Минэкономразвития по данному вопросу, но между ведомствами не всегда бывает «абсолютное взаимопонимание», отметил министр. Однако Мединский надеется, что поручение Медведева будет выполнено в течение месяца.

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил ранее подумать над вопросом о введении НДС на билеты в кино. Он поручил Минкультуры и Минэкономразвития изучить вопрос взыскания НДС на различную продукцию, но напомнил, что российские фильмы освобождены от  налогообложения. 

Это предложение поддержал руководитель киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Он считает правильным направлять собранные средства на поддержку российского кинематографа, а то получается, что Россия спонсирует зарубежное кино.

Ранее российские власти предлагали ввести квоты для российского кино в кинотеатрах, но позже от идеи квотирования решили отказаться из-за сложной экономической ситуации, связанной с курсом доллара.


26 Июня 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей