Мнения ростовчан по поводу чистоты Соленого озера разделились

Уборка у Соленого озера Уборка у Соленого озера

Жаркая дискуссия разгорелась в социальных сетях города Ростова. Предметом народного спора стал пляж местного Соленого озера, которое находится в Батайске. Социальные сети взорвала публикация ростовчанина Дмитрия Васина, который выложил в Интернет фотографии пляжа и свои комментарии к ним. Дмитрий возмущен тем, что на городском пляже не проводится уборка и не вывозится мусор. И это в то время, когда за каждую машину, въезжающую на прибрежную территорию, взимают 300 рублей, которые можно было бы потратить на уборку прибрежной зоны.

Несмотря на фото-факты Дмитрия Васина, мнения местных жителей разделились. Кто-то из земляков присоединился к неравнодушному ростовчанину. К примеру, Галина Старшова назвала Соленое озеро большим кладбищем и рассказала историю своей знакомой, у которой утонул сын. По ее словам, когда в поисках приняли участие водолазы, то они не смогли найти тело ребенка среди множества других тел. В продолжение темы ростовчанка Ксения Домская заявила, что 89% территории подводного мира захламлено мусором. И в озере не то, что купаться, ноги не стоит мочить!

Более того, многие из приезжающих на Соленое озеро не понимают, почему немаленькая плата за авто, которую исправно берут на въезде, не идет на уборку и вывоз мусора. Свой отдых на пляже этого водоема прокомментировала и жительница Ростова Алина Сергеенко. Она рассказала о песке на пляже, который пропитан пивом и усыпан окурками, так, что противно на него лечь. В то же время, когда Алина попыталась выяснить, почему пляж находится в таком запустении, то непонятно кем уполномоченные люди, берущие деньги за проезд автомобиля, сказали ей о том, что на эти средства оплачивается труд уборщиц и спецтехника, которая вывозит мусор с пляжа.

Прямо противоположное мнение имеют другие отдыхающие, не понимающие, в каком месте были сделаны фотографии Васина и о каком пляже говорят поддерживающие его ростовчане. Например, Катя Гончарова из Ростова написала, что буквально вчера она посетила Соленое озеро и осталась довольна чистым пляжем, кафе, где играла музыка и классной атмосферой. Многие земляки присоединились к комментарию ростовчанки и посчитали публикацию Дмитрия не достоверной.


30 Июня 2015 17:19
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей