Российские туристы отказываются от поездок в Тунис, но они теряют больше половины стоимости тура

Туры в Тунис Туры в Тунис

Российские туристы стали отказываться от поездок в Тунис после недавнего теракта, но в этом случае они могут потерять свыше половины стоимости путевок, пишет «Интерфакс».

Одна из клиенток турфирмы рассказала, что она должна была с мужем и двумя детьми отправиться в Тунис 9 июля. Но 28 июня она решила отказаться от поездки.

В договоре указывалось, что в случае отказа за 8-14 дней до поездки туроператор возвращает 70% стоимости тура, но в компании заявили, что они заберут 59%, пожаловалась она. Ее семья готова была перебронировать поездку на другую страну и доплатить, но от нее потребовали или ехать в Тунис, или отказываться.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что МИД России пока не давал рекомендаций по поводу непосещения Туниса, потому туроператоры имеют право штрафовать за отказ от поездки. А размер штрафов у каждой компании свой. Он зависит от  фактических расходов туроператора и срока до поездки.

Руководитель Национального офиса по туризму Туниса в Москве Абделлатиф Хмам сообщил, что уже почти треть российских туристов отказались от ранее купленных туров в Тунис или же захотели досрочно вернуться домой.

В минувшем году Тунис получил от туризма 1,95 млрд долларов, что составляет 7% ВВП страны.

В пятницу на пляже 5-звездочного отеля Riu Imperial Mahraba возле города Сус боевик «Исламского государства» расстрелял из автомата 40 человек, еще 40 человек получили ранения.


01 Июля 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей