В Москве уменьшится число зон, где будет работать эвакуатор

Эвакуация автомобилей Эвакуация автомобилей

В столице с августа будет всего около 5-и тыс. зон, откуда автомобили могут эвакуировать на штрафстоянку за нарушение правил парковки, пишет «Коммерсант».

В Кодексе об административных правонарушениях с 8 августа 2015 года появятся дополнения, которые изменят правила принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями.  Забрать машину теперь смогут только в том случае, если под знаком «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена» будет размещен знак «Работает эвакуатор». Если такого знака нет, то  нарушителю грозит только штраф на 3000 рублей.

Но знаков «Работает эвакуатор» установят всего 5000, получается, что и количество зон, откуда могут забрать машину на штрафстоянку, уменьшится в 6 раз.

В Центре организации дорожного движения уже определили, где эти таблички будут установлены.  Это будут выделенные полосы, вылетные магистрали, территории возле больших торговых центров,  учреждений культуры, спортивных объектов, вокзалов, железнодорожных станций и ТПУ, а также на Цветном бульваре, Малой Грузинской улице и Фрунзенской набережной. Но по желанию горожан количество таких зон могут увеличить в 2 раза.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству, автор поправок к КоАП об эвакуаторах, порадовался этой новости, сетуя на то, что сегодня автомобили забирают даже из спальных районов.


02 Июля 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей