«Группа ЛСР» продолжает программу эко-мероприятий

Чистая Ладога Чистая Ладога

В июле «Группа ЛСР» проведет совместный выезд на Ладогу с движением «Чистая Вуокса». Сотрудничество с крупными эко-проектами Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволит сделать еще один шаг в развитии экологической культуры в регионе.

С 18 по 19 июля самые активные волонтеры совместно с «ЛСР-Базовые» (входит в «Группу ЛСР») и группой «Чистая Вуокса» соберутся на побережье Ладожского озера, чтобы принять участие в организованной уборке мусора с берегов. Проект «Чистая Ладога» объединит неравнодушных людей, которые выступают за создание культуры отдыха на природе без загрязнения окружающей среды. Как отмечают организаторы движения, Ладожские Шхеры - одно из красивейших мест в России находится на краю гибели. Северное Приладожье оказывается погребенным под кубометрами мусора, застройка берегов, вырубка леса идет с возрастающей скоростью. На первый выезд на Ладогу планируется привлечь порядка 70 волонтеров. Весной этого года 105 волонтеров вывезли 7 тонн мусора с Вуоксы. Таких результатов планируется в будущем достичь и на Ладожских Шхерах.

«Группа ЛСР» решила поддержать проект «Чистая Ладога» в рамках эко-направления, развиваемого компанией. «В этом году мы запланировали серию мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации на Северо-Западе. Это очень важный вопрос и только участия инициативных групп здесь не достаточно. К проектам должны присоединяться представители бизнеса и власти», - подчеркивает заместитель генерального директора, управляющий «ЛСР. Базовые материалы — Северо-Запад» Василий Кострица.

Бизнес-единицы «Группы ЛСР» ранее уже принимали участие в экологических программах. Так, в мае 2015 года ЗАО «ЛСР-Базовые» и Росрыболовство выпустили 20 000 годовиков палии в Ладожское озеро в рамках работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Всего с 2012 по 2015 год ЗАО «ЛСР-Базовые» в рамках работ по искусственному воспроизводству рыбы выпустило в р. Эйняоки (Республика Карелия), р. Видлица, р. Сясь, Моторненскую бухту Ладожского озера и само Ладожское озеро более 300 тысяч особей форели, сига и палии.

Участникам акции «Чистая Ладога» будет предоставлена организованная доставка из Санкт-Петербурга до места уборки на автобусе, лодки для вывоза мусора с островов, а также оборудованный лагерь и питание. После устранения стихийных свалок на островах чистые стоянки будут оборудованы агитационными табличками, напоминающими о необходимости донести мусор до контейнеров.

Официальная группа проекта «Чистая Ладога» https://vk.com/topic-96509570_31881657


07 Июля 2015 13:26
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей