Российские вузы ухудшили свои позиции в рейтинге университетов развивающихся стран

МГУ им. М.В. Ломоносова МГУ им. М.В. Ломоносова

После того, как число вузов в рейтинге университетов развивающихся стран QS University Rankings: BRICS 2015 увеличилось в 2 раза, российские вузы немного  ухудшили свои позиции в нем, пишет «Интерфакс».

Так Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова занял четвертое место, опустившись на одну строчку вниз в сравнении с рейтингом прошлого года.  МГУ является единственным российским университетом, который вошел в первую десятку.

Первые 2 места в рейтинге заняли китайские вузы  – Университет Цинхуа и Пекинский университет, их позиции по отношению к прошлому году не изменились. Третью строчку занял университет Фудань, а пятую – Индийский научный институт в Бангалоре.

Санкт-Петербургский государственный университет занимает 15-е место – на две позиции ниже, чем в 2014 году. Новосибирский государственный университет опустился с 18-го на 19-е место, но МГТУ им. Баумана с 36-го поднялся на 35-е место. МГИМО с 35-о переместился на 39-е место, а Высшая школа экономики – на 63-е с 58-го.

В сотню вошли также Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Уральский федеральный университет, Южный федеральный университет, РУДН, НГУ им. Лобачевского, МИСиС, РЭУ им. Плеханова, Дальневосточный федеральный университет и университет ИТМО. 

Если в прошлом году рейтинг учитывал только 200 учебных заведений, то в этом уже 400. От России в рейтинге участвуют более чем 90 вузов, но в ТОП-200 вошли 53 вуза.


08 Июля 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей