Прокуратура увидела нарушения в приватизации земли в Гатчинском районе

Прокуратура Прокуратура

Общественная организация «Гражданское объединение города Пушкина» пожаловалась в прокуратуру Гатчинского района Ленинградской области на  нарушения при передаче земли племенному заводу «Лесное», пишут «Ведомости».

Завод «Лесное» принадлежит УК «Старт девелопмент» Захара Смушкина.

В 2009-2010 годах «Старт девелопмент» купила почти 4 тыс. гектаров на юге Петербурга и на прилегающих землях Ленобласти. В Петербурге «Старт девелопмент» собирается строить город-спутник Южный.

В апреле 2010 года в совет директоров племенного завода вошли представители УК «Старт девелопмент»,  а возглавил совет Семен Смушкин. Потом завод купил 906 гектаров за 13 млн рублей в Гатчинском районе в декабре 2010 года.

В прокуратуре считают, что приватизация земель «Лесным» была проведена с нарушениями. Компании передали часть береговой полосы реки Славянка и около 192-х га лесного фонда, которые являются собственностью России. Их приватизация запрещена Водным и Лесным кодексом.

Прокурор Гатчины считает, что нужно поднять вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц  по ч. 1 ст. 285 УК РФ за  злоупотребление полномочиями.


09 Июля 2015 12:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей