Обнаружены подозрительные финансовые операции в связи с ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов

Коррупция в FIFA Коррупция в FIFA

Генпрокуратура Швейцарии заявила, что у нее есть информация о 81-й подозрительной финансовой операции, связанной с решением ФИФА назначить Россию и Катар странами – хозяйками чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, пишет РБК, ссылаясь на агентство Reuters.

С середины июня прокуратура получили 28 новых сообщений о подозрительных финансовых операциях, заявил генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер.  Кроме того в июне швейцарское агентство по борьбе с отмыванием денег обнаружило 53 подозрительные сделки.

Напомним, что по запросу США 27 мая в Швейцарии задержали по обвинению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА.  Задержания начались по итогам расследования, которое американские правоохранительные органы ведут уже несколько лет. Выяснилось, что руководство ФИФА в течение 24-х лет реализует коррупционные схемы в международном футболе. Чиновники получили свыше 150-и млн взяток и откатов. 

Глава комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявил, что если будет доказано, что Россия и Катар купили голоса, то право на проведение чемпионатов у них могут отозвать. 


13 Июля 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей