Завершился фестиваль Лаймы Вайкуле «Rendez-vous» в Юрмале

Фестиваль Лаймы Вайкуле Фестиваль Лаймы Вайкуле

В Юрмале с большим успехом прошел фестиваль Лаймы Вайкуле и ее друзей «Rendez-vous». В нем приняли участие музыканты и исполнители – друзья певицы из Латвии, России, Украины и Грузии.

Фестиваль проходил в течение двух дней, при полном аншлаге. Главной его площадкой стал концертный зал «Дзинтари», где недавно завершилась масштабная реконструкция. Поддержку фестивалю оказал крупнейший частный банк Латвии Rietumu.

Оба дня на концертах царила по-настоящему праздничная атмосфера красоты, музыки и дружбы. По мнению зрителей и гостей, фестиваль «Rendez-vous» с полным на то основанием может быть назван главным культурным событием нынешнего юрмальского лета; по многим признакам можно заключить, что это серьезная заявка на более широкий, чем латвийский, масштаб мероприятия.

Как отметил на пресс-конференции член Совета Rietumu Александр Гафин: «Фестиваль Лаймы Вайкуле – очень важное событие, которое органично вписывается в жизнь концертного зала «Дзинтари». В свое время большую роль в популяризации этой замечательной площадки сыграли и «Новая волна», и КВН, но жизнь не стоит на месте, и на месте прежних всегда появляются новые интересные мероприятия. Лайма – национальное достояние Латвии, и мы, конечно, не могли остаться в стороне и не поддержать ее фестиваль. Он уже вызвал большой ажиотаж, и я искренне желаю фестивалю Лаймы больших успехов и продолжения в будущем. Думаю, что этот проект будет развиваться и приобретать новые яркие формы».

Как, рассказывая о своем фестивале, заметила Лайма Вайкуле: "Для меня важно, что это произойдет именно в Юрмале и в «Дзинтари». В Европе достаточно солнечных курортов с роскошными концертными залами, но именно здесь я чувствую себя как дома. Здесь есть что-то, чего нет в других местах».

Во время фестиваля «Rendez-vous» – гости и постоянные жители Юрмалы увидели выступления как самой Лаймы, так и ее многочисленных друзей – звезд российской эстрады, а также талантливых латвийских исполнителей.

В первый день фестиваля гостями Лаймы стали представители латвийской эстрады – Интарс Бусулис, Линда Линн, Янис Стибелис и Андрис Эрглис. К ним присоединилась и одна из наиболее заметных персон современной российской эстрады – Елена Ваенга.

Во второй день на сцену «Дзинтари» вышли зарубежные гости, среди них Борис Моисеев, Валерий Сюткин, Верка Сердючка, Нани Брегвадзе, Максим Леонидов.

Фестиваль завершился ярчайшим афетерпарти в модном юрмальском ресторане «36. linija».

Автор фото -- Даце Блума (Dace Blūma).


13 Июля 2015 15:04
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей