Глава НАСА Чарльз Болден заявил, что США посетили уже все планеты Солнечной системы

Зонд New Horizons Зонд New Horizons

Руководитель НАСА Чарльз Болден после успешного сближения зонда New Horizons с карликовой планетой Плутон заявил, что США стали первой страной в мире, которая посетила все планеты Солнечной системы, пишут «РИА Новости».

Об этом он заявил в своем выступлении в Лаборатории прикладной физики университета Хопкинса и поздравил сотрудников НАСА с получением сигнала от зонда. 

Теперь ученые продолжат изучать Плутон, анализируя полученную информацию. Миссия New Horizons вдохновляет поколения на изучение космоса, считает Болден.

Зонд New Horizons запустили в январе 2006 года. Через год он прошел мимо Юпитера на расстоянии  2,3 млн километров и передал на Землю информацию об атмосфере и магнитосфере этой планеты и ее спутников. Потом он в спящем режиме отправился в дальнейший полет. В январе этого года зонд направился к Плутону.

Вчера аппарат успешно прошел на расстоянии 12,5 тыс. километров от Плутона и продолжил движение через его систему.  Он выполнил свыше 150-и замеров, информация начнет поступать на Землю уже сегодня.


15 Июля 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей