Александр Курдюмов предлагает сажать в тюрьму попрошаек, которые используют малолетних детей

Попрошайки с детьми Попрошайки с детьми

Депутат от ЛДПР Александр Курдюмов предлагает отправлять в тюрьму  попрошаек, которые используют малолетних детей, пишут «Известия».

Он разработал законопроект, который вводит тюремный срок до 6-и  лет за подобный «вид заработка».  Это предложение поддерживает и МВД.

Сегодня Уголовный кодекс не запрещает привлечение малолетних детей к попрошайничеству. Закон гласит, что грудных, малолетних или больных детей невозможно вовлечь куда-либо, ибо они не осознают свои и чужие действия. Закон также не квалифицирует четко действия попрошаек с ребенком на руках. Они говорят, что ребенка не с кем оставить дома, и потому уходят от ответственности.

Член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов считает, что бороться с этим явлением нужно, но он предполагает, что изменение уголовной статьи может увеличить коррупцию в полиции.

В МВД отмечают, что детей такие попрошайки нередко выкупают у пьющих родителей и накачивают их наркотиками. Прокат детей стоит до 1 тыс. рублей в день, а доход достигает 3 тыс. рублей.


16 Июля 2015 10:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей