Вероника Скворцова против ввода должности уполномоченного по правам пациентов

Фото: ShutterStock

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, считает, что не стоит вводить должность уполномоченного по правам пациентов. Об этом она заявила в интервью газете «Известия».

Она отметила, что в России есть общества пациентов и медиков, различные благотворительные организации, Росздравнадзор,  а также множество экспертных организаций при страховых компаниях. Создано и законодательство по контролю за качеством медицинского обслуживания, потому создавать еще одну подобную структуру будет лишним.

Скворцова отметила, что ее министерство вышло на третье место среди всех федеральных министерств по открытости. «Мы реально открыты для любых предложений, комментариев, жалоб», – уверяет она.

Скворцова признала наличие некоторых проблем, на которые ведомство готово реагировать. Но она против того, чтобы на пустом месте формировали псевдовыводы о системе в целом.

16 Июля 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.