В Латвии пройдет этап мирового «Grand Prix» по спидвею

Спидвей              Спидвей

В субботу, 18 августа, во втором по величине городе Латвии Даугавпилсе пройдет пятый этап мирового «Grand Prix» по спидвею.

Генеральный спонсор соревнований – крупнейший частный банк Латвии Rietumu.

Состязания «Rietumu Bank Latvian FIM Speedway Grand Prix» пройдут на даугавпилсском стадионе «Локомотив», признанном одной из лучших спидвейных трасс Европы. Здесь на протяжении многих лет традиционно происходят соревнования европейского и мирового уровня, которые всякий раз собирают многочисленных болельщиков и гостей из Латвии, соседних стран, государств Евросоюза и СНГ.

В нынешних соревнованиях примут участие 18 спортсменов из Дании, Великобритании, США, Польши, Латвии, Швеции, Австралии и других стран.

По мнению специалистов и спортивных журналистов, фаворитом гонки является нынешний чемпион мира американец Грег Хэнкок, на счету которого, в частности, три победы в Даугавпилсе в предыдущие годы. Латвию представит Кястас Пуоджук, имеющий на сегодняшний день лучшие результаты среди отечественных спидвеистов, а также молодые спортсмены Анджей Лебедев и Евгений Костигов.

В прошлом году на состоявшемся в Даугавпилсе этапе чемпионата мира по спидвею призерами стали Кшиштоф Каспшак, Никки Педерсен и Грэг Хенкок.

«Многие виды спорта, включая спидвей, сегодня развиваются в Латвии на серьезном международном уровне, и наши спортсмены достойно представляют свою страну на соревнованиях европейского и мирового масштаба. А проведение подобных состязаний в Латвии позволяет зарубежным гостям ближе узнать нашу страну, причем не только ее столицу, но и такой красивый и самобытный регион как Латгалия, столицей которого является Даугавпилс», – говорит Инга Шина, председатель Правления Благотворительного фонда банка Rietumu.

«Даугавпилс – признанная спидвейная столица Латвии и Балтии. Мы уверены, что и на этот раз соревнования пройдут на высоком уровне и соберут тысячи болельщиков. Для нас важным является и развитие второго центра спидвея – в Риге, где мы не так давно открыли тренировочную школу для юниоров. Надеюсь, что при поддержке даугавпилсских специалистов рижская база позволит подготовить новых сильных спортсменов – мастеров спидвея», – отмечает председатель трековой комиссии Латвийской федерации мотоспорта Владимир Рыбников.

Прямую трансляцию состязаний «Rietumu Bank Latvian FIM Speedway Grand Prix» обеспечат государственное латвийское телевидение и канал Eurosport.

Администрация и руководство Даугавпилса совместно с Латвийской федерацией мотоспорта подготовили в день соревнований специальную программу для любителей и ценителей технических видов спорта.

Спидвей в Латвии активно развивается с середины XX века. В последние 25 лет международные соревнования по этому виду спорта проводились на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе, где также тренируется латвийская спидвейная команда.

Начиная с прошлого года, спидвей получил новый импульс для развития в столице Латвии Риге, где на сегодняшний день создана база для тренировок молодых спортсменов, а также проведения состязаний.

Крупнейшим спонсором соревнований по спидвею в Латвии в течение последних пяти лет является банк Rietumu. 


16 Июля 2015 13:00
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей