В Латвии состоялся этап мировой серии Гран-При по спидвею

Гран-при по спидвею Гран-при по спидвею

В минувшую субботу в Даугавпилсе прошел этап мировой серии Гран-При по спидвею «Rietumu Bank Latvian FIM Speedway Grand Prix».

Генеральным партнером соревнований стал ведущий частный банк страны Rietumu, являющийся крупнейшим в Латвии спонсором состязаний по спидвею.

Состязания «Rietumu Bank Latvian FIM Speedway Grand Prix» проходили на даугавпилсском стадионе «Локомотив», являющимся одной из лучших спидвейных трасс Европы. В гонке участвовали 18 спортсменов из Дании, Великобритании, США, Польши, Латвии, Швеции, Австралии и других стран.

Первое место занял поляк Матей Яновски, одержавший на «Локомотиве» свою первую победу в мировой серии. Вторым на подиум поднялся датчанин Ники Педерсен, и третьим стал австралиец Трой Бачелор. Чемпион мира американец Грег Хэнкок, на счету которого три победы в Даугавпилсе в предыдущие годы, в этот раз пришел пятым.

Прямую трансляцию состязаний обеспечивали государственное латвийское телевидение и канал Eurosport.

В настоящее время проводятся переговоры о проведении в 2016 году этапа мировой серии Гран-При или командного Кубка мира по спидвею на стадионе «Бикерниеки» в Риге, который был полностью реконструирован и сдан в эксплуатацию в прошлом году. Недавно здесь открылась первая специализированная секция спидвея в латвийской столице, которая будет готовить молодых профессиональных спортсменов.

Спидвей в Латвии активно развивается с середины XX века. В последние 25 лет международные соревнования по этому виду спорта проводятся на стадионе «Локомотив» в Даугавпилсе, где также тренируется латвийская спидвейная команда. Здесь на протяжении многих лет традиционно происходят соревнования европейского и мирового уровня, которые всякий раз собирают многочисленных болельщиков и гостей из Латвии, соседних стран, государств Евросоюза и СНГ.

Начиная с прошлого года, спидвей получил новый импульс для развития в столице Латвии Риге, где на сегодняшний день создана база для тренировок молодых спортсменов, а также проведения состязаний. 


20 Июля 2015 15:35
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей