Сотовые операторы могут получить право без суда блокировать абонентов за рассылку спама

Рассылка спама Рассылка спама

Право блокировать номера абонентов без суда за рассылку спама могут получить в России сотовые операторы. Блокировка может осуществляться и в том случае, если рассылка выполнятся через мессенджеры WhatsApp и Viber, сообщают «Известия».

Об этом шла речь на слушаниях в Общественной палате. Предлагается блокировать номера абонентов до выяснения всех обстоятельств.

Дмитрий Чугунов, заместитель главы комиссии ОП по безопасности, считает, что нужно сформировать общую для всех операторов базу спам-номеров и блокировать те номера, с которых ведется массовая рассылка.  Но что именно будет считаться спамом, пока еще неясно.

Чугунов говорит, что данный механизм будет напоминать принцип работы соцсетей: если от пользователя исходит спам, то администраторы блокируют его аккаунт до выяснения обстоятельств. Если человека заблокировали случайно, то он может обратиться к оператору связи и решить этот вопрос.

Представители мессенджера Viber заявили, что поддерживают это предложение. Они готовы предоставить базу номеров, с которых велась рассылка спама для включения их в единую базу и блокировки.


22 Июля 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей