На МКС доставлен новый экипаж

Космическая станция Космическая станция

К Международной космической станции успешно пристыковался российский транспортный корабль с новым экипажем. Но во время полета этого корабля не раскрылась вовремя одна из двух солнечных батарей, пишет РБК.

Корабль на орбиту вывела ракета-носитель «Союз-ФГ». Запуск был произведен с космодрома Байконур в 00:02 мск. На МКС доставлен новый экипаж в составе  космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, бортинженеров Кимии Юи из Японии и Челла Линдгрена из США.

На корабле не раскрылась левая солнечная батарея. Роскосмос сообщил, что  вторая батарея работала штатно и могла обеспечить в полном объеме все потребности корабля в энергии. 

Но позже, перед самой стыковкой, солнечная батарея «Союза ТМА-17М» все же раскрылась. Об этом заявил на пресс-конференции глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Это первый пилотируемый полет российского корабля после аварии грузовика «Прогресс М-27М», которая случилась 28 апреля.  «Союз-2.1а» не смог тогда вывести «Прогресс» на орбиту из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты и корабля. 


23 Июля 2015 10:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей