«Аптечные наркотики» можно будет покупать только по одноразовому рецепту

"Аптечные наркотики" "Аптечные наркотики"

Препараты, которые можно использовать как «аптечные наркотики», теперь будут продавать только по одноразовому рецепту врача, который в аптеке должны будут хранить 3 года. К такому решению пришла межведомственная комиссия при участии представителей ФСКН, Минздрава и других ведомств, пишут «Известия».

Комиссия считает, что эти препараты нужно включить в список лекарств, подлежащих предметно-качественному учету, говорится в письме ФСКН председателю Палаты молодых законодателей при Совфеде РФ Виктору Конопацкому. После одобрения проекта приказа Минэкономразвития, его должны представить министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Конопацкий ранее обращал внимание на то, что молодежь в последнее время начала увлекаться препаратом «Лирика», который используют как  противоэпилептическое средство.

Комиссия решила внести «Лирику» (тропикамид, прегабалин) и циклопентолат «Цикломед» в перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учету.

Эти препараты сегодня продаются по рецепту, который пациент может использовать многократно.  Теперь же эти лекарства можно будет купить  только по одноразовому рецепту.


24 Июля 2015 11:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей