В столице Латвии успешно прошел World Jazz Festival

World Jazz Festival World Jazz Festival

В минувший уик-энд в Риге прошел международный фестиваль джаза World Jazz Festival, собравший ярких музыкантов со всего мира.

Фестиваль состоялся в латвийской столице второй раз, и традиционно – при поддержке ведущего частного банка Латвии Rietumu.

World Jazz Festival открылся большим трехчасовым концертом в сердце Старого города – на Домской площади, который смогли бесплатно посетить тысячи рижан и гостей латвийской столицы. Гостей фестиваля здесь приветствовали посол Российской Федерации Александр Вешняков, а также мэр Риги Нил Ушаков, поблагодаривший организаторов «за фантастическое решение уже второй год подряд устроить свой фестиваль в Риге».

На сцене самой масштабной музыкальной площадки города – «Арены Рига» – выступили всемирно известный саксофонист Игорь Буман с Московским джазовым оркестром, легенда джаза Стэнли Кларк, американская группа «Take 6», индийский музыкант Трилок Гурту и другие яркие исполнители.

В рамках фестиваля латвийские музыканты, студенты и все желающие смогли также бесплатно посетить мастер-­классы хэдлайнеров World Jazz Festival, которые прошли в Латвийской музыкальной академии.

Как отметил член Совета банка Rietumu Александр Гафин: «World Jazz Festival стал одним из самых ярких культурных событий этого лета, которое привлекло в Ригу множество ценителей музыки, туристов и с Запада, и с Востока.

Считаю, что такие замечательные культурные акции, помимо того, что они привносят праздник в нашу жизнь и делают ее более красочной, «работают» и на репутацию латвийской столицы. Рига в последние годы становится все более значимым культурным центром, в котором органично сочетаются непринужденная атмосфера европейской столицы, историческая архитектура и современное искусство».

В качестве организаторов фестиваля второй год подряд выступили Игорь Бутман и Аркадий Укупник; генеральный продюсер – Наталья Укупник.


27 Июля 2015 18:56
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей