Доходность европейских рынков коммерческой недвижимости продолжает снижаться

Торговая недвижимость Торговая недвижимость

Во втором квартале доходность европейских рынков коммерческой недвижимости снижалась во всех сегментах. Ни на одном из 163-х рынков региона этот показатель за квартал не вырос, пишет «Интерфакс», ссылаясь на экспертов CBRE.

Это связано с растущим спросом со стороны инвесторов и весьма низкой доходностью облигаций.

Доходность во всех основных секторах коммерческой недвижимости во втором квартале упала не менее чем на 10 базисных пунктов, а в секторах индустриальной и логистической недвижимости – даже на 15 базисных пунктов. Это связано с корректировками на некоторых ключевых рынках. 

Данная тенденция связана с минимальными процентными ставками по облигациям. Риски инвестиций постепенно увеличиваются из-за роста вероятности повышения процентных ставок в США и замедления экономики Китая. Спред между доходностью инвестиций в коммерческую недвижимость России и российские еврооблигации сопоставим со спредами в Европе. Он насчитывает 450-800 базисных пунктов. Потому текущая доходность не является главным мотивом для инвестиций. Более сильным аргументом является потенциал роста цен на российские активы в 40-50% в течение ближайших 2-3-х лет под влиянием восстановительного роста после кризиса. Риски все еще велики, но многие инвесторы готовы покупать.


28 Июля 2015 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей