Россельхознадзор выявил системные нарушения в «Ашане»

Гипермаркет "Ашан" Гипермаркет "Ашан"

Внеплановая проверка, проведенная Россельхознадзором, выявила в гипермаркете «Ашан» системные нарушения, пишет «Интерфакс».

Оказалось, что сеть гипермаркетов ООО «Ашан» продлевает сроки годности охлажденного мяса, а это  может угрожать жизни и здоровью человека.

Охлажденное мясо, срок годности которого заканчивался через 24-48 часов, отгружалось из распределительного центра «Ашана», который размещался на территории складского комплекса в микрорайоне Птицефабрика в Люберецком районе. Но после его переработки в гипермаркетах на маркировке указывали новые сроки годности, как для свежего товара.  Однако известно, что срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов.

Подобной продукции было обнаружено 246,2 кг. Специалисты отобрали пробы для исследований и направили их во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

В ходе проверки выявили также несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.


31 Июля 2015 11:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей