Начало учебного года в России предлагают перенести с 1 сентября на более поздний срок

Начало учебного года Начало учебного года

Игорь Левитин, помощник президента, предложил перенести начало учебного года в России с 1 на 15 сентября, поскольку первые недели сентября еще благоприятны для туризма, пишут «РИА Новости».

Он отметил: многие интересуются тем, почему бы не сделать «плавучее» начало учебного года.  Так делают Испания, Италия, Франция.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает идею переноса начала учебного года. Он считает, что это пойдет на пользу российской экономике.

Он считает, что занятия в учебных заведениях нужно начинать с 1 октября. Летом все места для отдыха перегружены,  а в сентябре – пусто.  Но в сентябре самое теплое море, созревают фрукты, это отличное время для отдыха.

Если перенести начало учебного года на октябрь, то граждане могли бы потратить деньги на отдых в сентябре, а экономика за это получила бы дополнительные доходы и налоги.

Учебный год можно продолжать в июне, в июле. И даже в августе устраивать стажировку и практику, а в сентябре всех отправлять на отдых. И депутатам Госдумы лучше приступать к работе в октябре, а не в сентябре, считает Жириновский.


03 Августа 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей